Шипит модулятор абс
Модератор: POIKO
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Шипит модулятор абс
Всем привет,
Не нашел я нужную темку-была вроде...
Тут на днях,обнаружил что зашипел модулятор абс(их спереди два и сзади2)абс исправен-утечка при нажатии.
Такая ситуация уже на второй машине и вот делюсь мнением...
При включении зажигания мы слышим как отрабатывает эл часть-а механика стоит на месте...
Шипит от того что от неподвижности-в силумине образуются раковины и грязь,уплотнение теряется и результат...
А всего то надо чуть нажать на тормоз,а потом включать зажигание-происходит пропшикивание!
Работает весь узел...
Вообщем поступил так-открутил трубку с выхода оного,туда шприцеп залил чистый концентрат антифриза охлаждения("феби"синий-обладает высокими антикорозийными и смазывающими свойствами),аж потекло с сброса...
И потом играл зажиганием и тормозом-утечка прекратилась....
Агрегат должен работать....
Хотя может ,кто садит что абс срабатывает постоянно
Всем удачи....
Не нашел я нужную темку-была вроде...
Тут на днях,обнаружил что зашипел модулятор абс(их спереди два и сзади2)абс исправен-утечка при нажатии.
Такая ситуация уже на второй машине и вот делюсь мнением...
При включении зажигания мы слышим как отрабатывает эл часть-а механика стоит на месте...
Шипит от того что от неподвижности-в силумине образуются раковины и грязь,уплотнение теряется и результат...
А всего то надо чуть нажать на тормоз,а потом включать зажигание-происходит пропшикивание!
Работает весь узел...
Вообщем поступил так-открутил трубку с выхода оного,туда шприцеп залил чистый концентрат антифриза охлаждения("феби"синий-обладает высокими антикорозийными и смазывающими свойствами),аж потекло с сброса...
И потом играл зажиганием и тормозом-утечка прекратилась....
Агрегат должен работать....
Хотя может ,кто садит что абс срабатывает постоянно
Всем удачи....
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Re: Шипит модулятор абс
Если че Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения .... такой же в иномарочном магазе 6 тыров
- КЫНА68
- Пользователь
- VIN: 2013851
Парни всем привет! Возникла аналогичная проблема,при нажатии на тормоз зашипел задний модулятор.Ошибки посмотрю завтра был сим опечален. Он вообще ремонтно пригоден самостоятельно или нет? Полазил по форумам,посмотрел разные видосы,разбирается легко а дальше? После пневматической части идут клапана и электроника.И может в моём случае не стоит туда лезть вообще а ехать к спецам? Потому что нужен комп программы проверка?
- теХнарь
- PRO
- E-mail: https://скан63.рф
- VIN: 89277108004
- Grekuless
- Бывалый
- VIN: 2057728
Чтобы не плодить новых тем, пишу в этой. Раньше менял на одной машине задний модулятор ebs, который под номером 1879280, этот остался «до лучших времён». Недавно на другой машине (такая же) начались проблемы с абс, решил отремонтировать старый и подкинуть на машину в целях диагностики.
Слышал, что основная их проблема - попадание влаги и окисление платы. Сегодня заехал к знакомому радиолюбителю, сняли крышку, плату и сразу обнаружили отгнивший транзистор, восстановили, пропаяли ещё пару контактов - должно работать. Правда есть ещё ржавчина на корпусе одного соленоида. Пока наблюдал, нашёл видеоролик о полной разборке этого модулятора - там все очень просто разбирается, вот я и решил его полностью почистить, потому что там собирается много гадости.
Вот ролик:
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения
Внимание, вопрос:)
Что бы не испортить этот девайс, могу я просто отмыть все до блеска карбклиннром и собрать? Или потребуется деликатная чистка с последующей смазкой отдельных узлов модулятора? На что обратить внимание?
Слышал, что основная их проблема - попадание влаги и окисление платы. Сегодня заехал к знакомому радиолюбителю, сняли крышку, плату и сразу обнаружили отгнивший транзистор, восстановили, пропаяли ещё пару контактов - должно работать. Правда есть ещё ржавчина на корпусе одного соленоида. Пока наблюдал, нашёл видеоролик о полной разборке этого модулятора - там все очень просто разбирается, вот я и решил его полностью почистить, потому что там собирается много гадости.
Вот ролик:
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения
Внимание, вопрос:)
Что бы не испортить этот девайс, могу я просто отмыть все до блеска карбклиннром и собрать? Или потребуется деликатная чистка с последующей смазкой отдельных узлов модулятора? На что обратить внимание?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.