Датчик давления масла. нужна схема
Модератор: POIKO
- kaz_seller
- Знаток
- VIN: VLUR4X20009075295
Re: Датчик давления масла. нужна схема
поставили датчик на 2 контакта, тоже DT, доехали до стоянки и тоже заглючил. Неужели датчики такие? сталкивались с таким браком?
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Внутри датчика на 4 провода микросхема скорее всего , элетроника от КЗ умирает
а не сама ли приборка вам мозг делает , это известная болячка на 4-ser , там 2 разъема черный и желтый , пины нужно пропаивать , да и ту часть на которой контрольные приборы тоже пропаивал всю в свое время .kaz_seller писал(а): ↑19 фев 2020, 19:43поставили датчик на 2 контакта, тоже DT, доехали до стоянки и тоже заглючил. Неужели датчики такие? сталкивались с таким браком?
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Этому есть какое то подверждение?По аналогии с 2ух контактным---на мембрану давление масла,она замыкает(размыкает) контакты.
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- kaz_seller
- Знаток
- VIN: VLUR4X20009075295
пропаивал электрик вроде бы там нет проблемnomercy писал(а): ↑20 фев 2020, 10:47Внутри датчика на 4 провода микросхема скорее всего , элетроника от КЗ умираета не сама ли приборка вам мозг делает , это известная болячка на 4-ser , там 2 разъема черный и желтый , пины нужно пропаивать , да и ту часть на которой контрольные приборы тоже пропаивал всю в свое время .kaz_seller писал(а): ↑19 фев 2020, 19:43поставили датчик на 2 контакта, тоже DT, доехали до стоянки и тоже заглючил. Неужели датчики такие? сталкивались с таким браком?
- Sergey88
- Специалист
- VIN: 5318105
Здравствуй, если тема актуальна внесу свои понимания))) про фишку которую спрашивает колега на 4 провода... В ней изначально заложено проводка под два датчика, один отвечает за стрелку, а второй аварийный... У меня было так на предыдущем моторе.. датчик при неправильном подключение не должен сгореть, просто будет показывать обрыв... Я много датчиков dt поменял это кот в мешке... Если я не заблуждаюсь в выше сказанном мною...))) Тоже у меня фишка на 4 контакта, но сам датчик стоит обычный на два провода... Если я не ошибаюсь масса на нем это корпус ты его закрутил он уже в массе сидит, и два плюсовых управления один со стрелки приходит, а второй аварийный... Как то так... Вроде... Может ошибаюсь... Тоже улыбался, но спомощью контрольки все разобрался...
Помощь по Краснодарскому Краю... Есть тягач....8918 323 23 58 (чем смогу тем помогу)...
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
Кстати да, есть такое дело, моя вообще стала погоду на Марсе показывать. А что именно там пропаивать? Приборку снимал, а разобрать её, чтоб аж внутрь добраться, так вроде не разборная она, на маленьких таких заклёпочках. А так да, рукой прижмёшь жёлтый разъём, начинает показывать верно, отпустишь- температура на 40, масло на 7
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Когда прибоку снимешь и она повернута к тебе платой , прямо смело откручиваешь винты-звездочки по периметру зеленой платы и она снимется, я пропаивал пины на разъемах на желтом и на черном , их как раз видно станет, когда снимешь плату , потом еще я откручивал "парные" приборы , ну те которые топливо-температура , масло-зарядка , и т.д. они красными помеченными гайками (на картинке) крепяться , и там пропаивал сами приборы , но это уже если не поможет пропайка желтого и черного разъемов
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения
ВСЕ ДЕЛАЕМ МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНО И АККУРАТНО !!!!
ВСЕ ДЕЛАЕМ МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНО И АККУРАТНО !!!!
- dalV
- Специалист
- VIN: 3614512
в первую очередь нужно пропаять как раз контакты на самих стрелках - приборах, а еще точнее - массу. недавно делал на топливном и заодно температуру.
при данных манипуляциях будьте внимательны к стрелкам- их легко сбить как в большую так и меньшую сторону. при работе на плате используйте маломощный паяльник чтобы не сжечь место контакта. не поленитесь прозвонить то что собираетесь "чинить"
чтобы не заниматься плагиатом вот вам ссылка. я этим материалом руководстовался. сейчас все в полном порядке. кроме стрелки темперетуры - надо поправить
вот оборотная сторона платы. контакты кружками прозванивал- 1 и 2 пропаивал
при данных манипуляциях будьте внимательны к стрелкам- их легко сбить как в большую так и меньшую сторону. при работе на плате используйте маломощный паяльник чтобы не сжечь место контакта. не поленитесь прозвонить то что собираетесь "чинить"
чтобы не заниматься плагиатом вот вам ссылка. я этим материалом руководстовался. сейчас все в полном порядке. кроме стрелки темперетуры - надо поправить
вот оборотная сторона платы. контакты кружками прозванивал- 1 и 2 пропаивал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Санек
- Новичок
- Егорик
- Новичок