Аккумуляторы
Модератор: POIKO
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
Re: Аккумуляторы
Второй бы ещё поменять... Дорого конечно, но зато надёжно. У меня несколько раз так было, меняешь один, через месяц примерно ложится второй Старый с новым не уживаются...
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Так я два то и купил , цену просто одного указал в посте , а сегодня еще раз мониторил цены Армтэк так 10200 это варта блэк стоит а варта сильвер 12400( я таку купил и стояла такая ) , разницу не написали между ними , но думаю просто развод от производителя
- 20vlad78
- Специалист
Моим аккумам два года, они из дешёвых, нашего производства, донецкие кажется, какие-то. Прошлые две зимы нормально, я не переживал, их хватало. По двое суток на автономке без запуска мотора легко и с запасом, плюс свет в салоне по необходимости, зарядка телефона, кино постоянно))) А сейчас смотрю, уже не то. Стал вчера на стоянку, включил отопление на небольшую мощность, ничего больше не включаю, экономлю электроэнергию)), прошло 12 часов, вольтметр показывает 24,5 В сейчас с работающей автономкой, как бы маловато, я считаю, через пару часов буду заводить.
Такой вопрос, кто при каком минимальном напряжении в сети заводил свою Сканию? Помнится при 23,5 где-то, я свою запускал...
Такой вопрос, кто при каком минимальном напряжении в сети заводил свою Сканию? Помнится при 23,5 где-то, я свою запускал...
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Скажу пару слов- дебаты о аккумах( у нас по кр.мере,паромы ждем и т.п...)) возникают каждую зиму.Обобщенно если---вроде технологии и 21 век,но аккумы в массе своей живут года три.Хотя есть и исключения.Как в одну,так и в другую сторону.
Так то, ,,средней руки,, аккум стоит примерно 100-150 бакинских---вот на сто баков он и работает .
Опять же ,немногие проводят профилактику и даже простую замену местами батарей.Еще замечено---когда машина ездит каждый день,а не в ,,рваном,, режиме(типа как у меня) между рейсами может пройти и неделя и две...то,в 1ом случае ходят как получше батарейки.При каком минимуме запуск---незнаю.
Интересно сделано в современном МВ(может и у других есть ,но не встречал)---сидим в кабине кушаем ее родимую ,и так пару дней --так вот прям в одну секунду все погасло(свет,музыка,зарядки всяки штатные),загорелись на потолке два красных ,,фонарика,, и зумер пищит негромко . Все -что да как?
Хозя,грит ---не ссыте ребзи,пора мол завести драндулет. Короче,мона пару раз стартером покрутить.
Тодысь завелась с 1го(конец октября, Сахалин). Кто дочитал---молодец
Так то, ,,средней руки,, аккум стоит примерно 100-150 бакинских---вот на сто баков он и работает .
Опять же ,немногие проводят профилактику и даже простую замену местами батарей.Еще замечено---когда машина ездит каждый день,а не в ,,рваном,, режиме(типа как у меня) между рейсами может пройти и неделя и две...то,в 1ом случае ходят как получше батарейки.При каком минимуме запуск---незнаю.
Интересно сделано в современном МВ(может и у других есть ,но не встречал)---сидим в кабине кушаем ее родимую ,и так пару дней --так вот прям в одну секунду все погасло(свет,музыка,зарядки всяки штатные),загорелись на потолке два красных ,,фонарика,, и зумер пищит негромко . Все -что да как?
Хозя,грит ---не ссыте ребзи,пора мол завести драндулет. Короче,мона пару раз стартером покрутить.
Тодысь завелась с 1го(конец октября, Сахалин). Кто дочитал---молодец
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Я тоже хочу такую приблуду что бы при минимальном напряжении она пищала т.е. С Сигнализировала типа аларма аларма заводить надо) с тебя Олежа принципиальная схема электронного стража)
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- 20vlad78
- Специалист
Та обычный китайский вольтметр, как коробок спичечный. Не пищит конечно, но зато показывает! 24,2- всё, финиш- заводим. Я такой подключил и прилепил на панель- удобно вполне.Hasim писал(а):Я тоже хочу такую приблуду что бы при минимальном напряжении она пищала
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Думаю,в оригинале-не просто вольтметр.Он как то , считает емкость батареек кмк.20vlad78 писал(а):Та обычный китайский вольтметр, как коробок спичечный. Не пищит конечно, но зато показывает! 24,2- всё, финиш- заводим. Я такой подключил и прилепил на панель- удобно вполне.Hasim писал(а):Я тоже хочу такую приблуду что бы при минимальном напряжении она пищала
Были случаи аккум.(от легковой) глаз зеленый,вольтаж 12, а нехрена не крутит---емкости то и нет(пластины осыпались,жижа мутная внутри).
То Русик,схемку и т.п. надо рыть всей бандой. У мну нема Может кто у мерседепчиков отмутит или на время бы взять. Хотя подозреваю ,штука может и программно быть завязана в ,,мозгах,,.
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Я на эту тему покурюboy68 писал(а):Думаю,в оригинале-не просто вольтметр.Он как то , считает емкость батареек кмк.20vlad78 писал(а):Та обычный китайский вольтметр, как коробок спичечный. Не пищит конечно, но зато показывает! 24,2- всё, финиш- заводим. Я такой подключил и прилепил на панель- удобно вполне.Hasim писал(а):Я тоже хочу такую приблуду что бы при минимальном напряжении она пищала
Были случаи аккум.(от легковой) глаз зеленый,вольтаж 12, а нехрена не крутит---емкости то и нет(пластины осыпались,жижа мутная внутри).
То Русик,схемку и т.п. надо рыть всей бандой. У мну нема Может кто у мерседепчиков отмутит или на время бы взять. Хотя подозреваю ,штука может и программно быть завязана в ,,мозгах,,.
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
Всех приветствую! На американцах такая тема , с аккумами
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке!
- Grekuless
- Бывалый
- VIN: 2057728
Народ, а кто знает такие аккумуляторы и где их сейчас можно взять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.