ставь сепаратор!nomercy писал(а):А вот подскажите разница есть по фильтрам кс94 ( я такой ставлю) и кс184 тот что на фото выше ? по метрике одинаковые , только топливная у меня EDC , и он у меня один, фильтр, и за грубую и за тонкую очистку ...
Замена фильтра тонкой очистки
Модератор: POIKO
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
Re: Замена фильтра тонкой очистки
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке!
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
А зачем , бак мытый , топливо строго на Роснефти в одном и том же месте уже более 2 лет , фильтр меняю с заменой масла хотя думаю можно и больше так как отклонений по работе мотора не слышу и фильтр резал смотрел чистый , только вот когда персикового сока в бак плеснули тогда осадок был в фильтре ...просто думал мож 184 фильтр качественее чем 94 вот и спросил , по аналогии с маслянными 121 , 246 ,370 номерами от мале ...
Считаю основными параметрами фильтра- пропускную способность и степень фильтрации. Пример- на XPI степень фильтрации второго фильтра 2 микрона а зазор в плунжере ТНВД 5 микрон. Что имеем, частицы уходят в зазор не повреждая плунжер. Такой принцип работает и на остальных топливных системах. Не согласен с мнением что один фильтр может быть и фильтром грубой очистки и тонкой одновременно. Отдельный сепаратор- всегда больше фильтра тонкой очистки, так как такое устройство можно впихнуть в корпус ФТО ???
- kivi1
- Бывалый
- VIN: 9059397
Тема старая,но подниму вопрос тут,имеем мотор DSC 1415 ТНВД,фильтр стоит один и самое интересное, что он стоит уже после того,как топливо поступило в тннд ,что естественно я посчитал не правильно и переделал систему,поставив сепаратор и фильтр до тннд. Фильтр покупал всегда не сильно обращая внимания,для скании 4ки и всё,а тут в одном магазине спросили вин,чтобы точно продать тот фильтр который для моего двигателя. Сказали,что их три вида ,для каждого вида топливной системы.До этого продавали мне фильтр для пде,щас купил для ТНВД который. Вот хотелось бы понять,есть вообще разница или пох какой фильтр применять и если есть,то в чем она заключается?
- dalV
- Специалист
- VIN: 3614512
Привет. А номера этих трёх фильтров есть? Пригодятся) разница скорее всего во внутреннем исполнении- у каждой системы свое давление топлива и фильтра должны отличаться пропускной способностьюkivi1 писал(а): ↑24 дек 2020, 11:10Тема старая,но подниму вопрос тут,имеем мотор DSC 1415 ТНВД,фильтр стоит один и самое интересное, что он стоит уже после того,как топливо поступило в тннд ,что естественно я посчитал не правильно и переделал систему,поставив сепаратор и фильтр до тннд. Фильтр покупал всегда не сильно обращая внимания,для скании 4ки и всё,а тут в одном магазине спросили вин,чтобы точно продать тот фильтр который для моего двигателя. Сказали,что их три вида ,для каждого вида топливной системы.До этого продавали мне фильтр для пде,щас купил для ТНВД который. Вот хотелось бы понять,есть вообще разница или пох какой фильтр применять и если есть,то в чем она заключается?
- dalV
- Специалист
Попробуй на сайтах производства поискать информацию. Или по кроссам найти именитый аналог. На сайте может быть техническая информация и параметры. В том числе пропускная способность и давление открытия, если применимо. Дома буду - сам посмотрю. С телефонки не удобно
- dalV
- Специалист
Завел нашел вот только у Дональда немного инфо.dalV писал(а): ↑24 дек 2020, 19:16Попробуй на сайтах производства поискать информацию. Или по кроссам найти именитый аналог. На сайте может быть техническая информация и параметры. В том числе пропускная способность и давление открытия, если применимо. Дома буду - сам посмотрю. С телефонки не удобно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dalV
- Специалист
вот у ДИЗЕЛЯ (112125) есть поподробнее - аналог твоего ХЕНГСТА (H17WK04)
ссылка на страницу продукта) Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения
указано давление 2 бар. в каталоге ДОНАЛЬДСОН был показатель проходимости в микронах.
если не откроется -прикладываю слэфи если пришлешь номер предыдущих фильтров -проверим их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Я использую KC94 от Mahle/Knecht , очень давно уже , он как раз аналог H17VK04 , мотор тоже с ТНВД . У фильтра PDE-ешного номер другой и давление 6 бар Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения
Ну а у HPI он совсем не такой , в смысле фильтр
Ну а у HPI он совсем не такой , в смысле фильтр
Последний раз редактировалось nomercy 24 дек 2020, 22:21, всего редактировалось 2 раза.