Охлаждающая жидкость
Модератор: POIKO
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Re: Охлаждающая жидкость
Я такой залил Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения вот как раз скоро 90 т.км на нем , буду его менять ... наверно на шелл...
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Я Felix красный вроде нормально.
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Я покупаю концентрат "феби"или "бмв шный"-в 1'5литровых бутылках-сине,зеленый-развожу дистилировкой сам...
Конечно лучше-только шелл-концентрат-зеленый...фосфорный аж,когда разведешь....его сцука,видел только в бочках...
Ко всякому,готовому фуфлу отгошусь отрицательно....особенно красному,видел кучу сожранных дюралевых деталей и т.д. и красный если путевый,более текучий...больше шансов что за капает,если там где колечко на исходе...
Конечно лучше-только шелл-концентрат-зеленый...фосфорный аж,когда разведешь....его сцука,видел только в бочках...
Ко всякому,готовому фуфлу отгошусь отрицательно....особенно красному,видел кучу сожранных дюралевых деталей и т.д. и красный если путевый,более текучий...больше шансов что за капает,если там где колечко на исходе...
- Hasim
- PRO
ну как сказать скании центре залиали шелоский красный концентрат после того как шатал масло охладитель залил феликс как раз цет и определяет температурный дипазон а делать барматуху из разных антифризо тем более из легкоых малонагруженных дс я бы 7 раз подумалМоня писал(а):Я покупаю концентрат "феби"или "бмв шный"-в 1'5литровых бутылках-сине,зеленый-развожу дистилировкой сам...
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- truck78
- Специалист
Заливал и заливаю Nord красный. Чем он нравиться цвет ядовитый чуть ли не светиться и вся протечка видна как на ладони.
Делай что должен и будь что будет.
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Не смеши,мало нагруженных-с 1,5л 180л.с.(может ошибся на 20)'а может и нет...или с 3х 380л,с. эт мало нагруженныйHasim писал(а):ну как сказать скании центре залиали шелоский красный концентрат после того как шатал масло охладитель залил феликс как раз цет и определяет температурный дипазон а делать барматуху из разных антифризо тем более из легкоых малонагруженных дс я бы 7 раз подумалМоня писал(а):Я покупаю концентрат "феби"или "бмв шный"-в 1'5литровых бутылках-сине,зеленый-развожу дистилировкой сам...
И не бормотуха,а замена с промывкой или после кап.ремонта...
Не спорь со старшими -вопрос,кто что заливает...
Почему цвет определяет температуру?На сколько помню-только японский стандарт : красный- -30, синий - -20.... У нас он вообще не стандартизирован по цвету.... Главный параметр( немецкий стандарт) G12....по составу...По технологии в теплых странах вообще может использоваться не антифриз а вода с ингибитором коррозии...Hasim писал(а):Моня писал(а): ну как сказать скании центре залиали шелоский красный концентрат после того как шатал масло охладитель залил феликс как раз цет и определяет температурный дипазон а делать барматуху из разных антифризо тем более из легкоых малонагруженных дс я бы 7 раз подумал
- Hasim
- PRO
Обратите внимание на температурный диапазонmarovav писал(а):Почему цвет определяет температуру?На сколько помню-только японский стандарт : красный- -30, синий - -20.... У нас он вообще не стандартизирован по цвету.... Главный параметр( немецкий стандарт) G12....по составу...По технологии в теплых странах вообще может использоваться не антифриз а вода с ингибитором коррозии...Hasim писал(а):Моня писал(а): ну как сказать скании центре залиали шелоский красный концентрат после того как шатал масло охладитель залил феликс как раз цет и определяет температурный дипазон а делать барматуху из разных антифризо тем более из легкоых малонагруженных дс я бы 7 раз подумал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Hasim
- PRO
Да! Прошу прощения! Не внимательно прочитал там написано синее зеленый я подумал что ты их смешиваеш .после этого дескута про мониторил тему по поводу цветов и вот что для себя выяснил.Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения Прошу ознакомиться кому ни лень и так для познания.Моня писал(а):Не смеши,мало нагруженных-с 1,5л 180л.с.(может ошибся на 20)'а может и нет...или с 3х 380л,с. эт мало нагруженныйHasim писал(а):ну как сказать скании центре залиали шелоский красный концентрат после того как шатал масло охладитель залил феликс как раз цет и определяет температурный дипазон а делать барматуху из разных антифризо тем более из легкоых малонагруженных дс я бы 7 раз подумалМоня писал(а):Я покупаю концентрат "феби"или "бмв шный"-в 1'5литровых бутылках-сине,зеленый-развожу дистилировкой сам...
И не бормотуха,а замена с промывкой или после кап.ремонта...
Не спорь со старшими -вопрос,кто что заливает...
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- Admin
- Администратор
- E-mail: По всем вопросам пишите в ЛС
- VIN: 6458717
Это просто реклама. Никакой научной основы в этой статье нет.Hasim писал(а):Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения Прошу ознакомиться кому ни лень и так для познания.
В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других веществ с водой.
Автомобильные антифризы состоят, как правило, из этиленгликоля (реже — пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Этиленгликоль, помимо понижения температуры замерзания, приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, что является дополнительным преимуществом при эксплуатации автомобилей в теплое время года.
В антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет, не имеющий отношения к его эксплуатационным свойствам и являющийся предметом договоренности производителя и потребителя.
Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей.
Во многих случаях цвет антифриза может изменяться при эксплуатации в зависимости от сохранности пакета присадок, в этих случаях изменение цвета сигнализирует о непригодности антифриза для дальнейшего использования.
В настоящее время антифризы по составу функциональных присадок делятся на 4 типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобрид (Lobrid) и традиционный (Traditional).
► Показать
Каждая случайность - неизбежность. Иначе она бы не произошла.
Наивысшая форма власти - это умение владеть собой.
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения в Солнечногорске
Наивысшая форма власти - это умение владеть собой.
Авторизуйтесь, чтобы видеть гиперссылки и изображения в Солнечногорске