Налёт на крышке залива масла
Модератор: POIKO
- boy68
- PRO
- E-mail: newolegka@mail.ru
- VIN: WDB9502141K586673
Re: Налёт на крышке залива масла
Иваныч,уже посмотрел...Так что,не может этот налет быть ,,старым,,? Что делать то? Менять масло ,промывать или...? Промыть- не забьет ли каналы?
6*2 МВ Actros 2543 MP1 тент+прицеп
- POIKO
- Администратор
Я думаю, что промывать не надо. Залей масло нормальное и само все пройдет.
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Может еще топливо-авно....масло и окисляется....похоже налет старый....boy68 писал(а):Иваныч,уже посмотрел...Так что,не может этот налет быть ,,старым,,? Что делать то? Менять масло ,промывать или...? Промыть- не забьет ли каналы?
Вопрос,даже не в шелле,а просто чтоб не паленка...
Промывать,точно не надо...раз в 30-35 меняй...дизель чтоб нормальный был.
Вот лукойл 10/40...меняй раз в 20....и нормуль соседи плюнули на все фирмовое,и пару лет его катают...и ничего
- boy68
- PRO
Миша,не топливо гуд.Я на фусике минералку менял через три рейса(7500 верст), шелл вот поменял перед 10тым рейсом...И масло вроде не из подворотни ,посмотрю через пару рейсов -что там под крышками.
Много машин попадается с таким налетом на крышках, хотя масло чистое и правильное. Он остается от старых заливок и с крышек не смывается.Так что далеко не факт, что залитое сейчас масло неправильное)))
- boy68
- PRO
Спасибо, докторМ ,успокоил!А то,волнительно как то--все равно позже сниму -гляну.marovav писал(а):Много машин попадается с таким налетом на крышках....Так что далеко не факт, что залитое сейчас масло неправильное)))
- PARTYzan
- Новичок
- VIN: 9082314
Здоровья всем!
Товарищи, тему прочитал, кто что сделал по фоткам увидел, но пару моментов не понятных осталось.
Вводные похожие: на маслозаливной крышке конденсат висит каплями, в канале маляного щупа черно-серая кака. Если шуп достать раз 5, то каку эту из канала он выгребет и видно что само масло на нем чистое. Масляный фильтр(MANN) в масле - давит из под резинки уплотнительной.
Не так давно меняли плиту компрессора - бачек ОЖ бурлил на заглушенном моторе и иногда выплевывал ОЖ. Масло после этого не менял еще, но антифриз в нем не вижу. Сам антифриз тоже чистый был и есть.
Собственно 2 вопроса: Из-за попадания ОЖ в масло такая фигня может быть или все-таки с вентиляцией что-то не так?
Что имеем:
Нижняя трубка выведена справа на улицу,
сосок на корпусе воздухана заткнут еще до меня,
Верхняя трубка стоит на месте,
мембрану недавно(месяцев 5 назад) меняли на новую,
Товарищи, тему прочитал, кто что сделал по фоткам увидел, но пару моментов не понятных осталось.
Вводные похожие: на маслозаливной крышке конденсат висит каплями, в канале маляного щупа черно-серая кака. Если шуп достать раз 5, то каку эту из канала он выгребет и видно что само масло на нем чистое. Масляный фильтр(MANN) в масле - давит из под резинки уплотнительной.
Не так давно меняли плиту компрессора - бачек ОЖ бурлил на заглушенном моторе и иногда выплевывал ОЖ. Масло после этого не менял еще, но антифриз в нем не вижу. Сам антифриз тоже чистый был и есть.
Собственно 2 вопроса: Из-за попадания ОЖ в масло такая фигня может быть или все-таки с вентиляцией что-то не так?
Что имеем:
- boy68
- PRO
Из за ОЖ конечно, может быть.А также из за конденсата . Не совсем понятно,как связано бурление ОЖ и ее выплевывание,с тем что ты ее(ОЖ) в масле не видишь...Давление масла больше ,по идее масло в систему охлаждения будет давить,если они где то ,,соприкасаются,,И разберись с масляным фильтром-- не должно давить из под резинки(может фильтр ,,левый,,)PARTYzan писал(а): ↑28 апр 2022, 14:58Здоровья всем!
Что имеем:
- PARTYzan
- Новичок
- VIN: 9082314
[/quote]
Из за ОЖ конечно, может быть.А также из за конденсата . Не совсем понятно,как связано бурление ОЖ и ее выплевывание,с тем что ты ее(ОЖ) в масле не видишь...Давление масла больше ,по идее масло в систему охлаждения будет давить,если они где то ,,соприкасаются,,И разберись с масляным фильтром-- не должно давить из под резинки(может фильтр ,,левый,,)
[/quote]
Про устраненное ранее бурление ОЖ написал из соображений, вдруг оно может быть причастно к этой гадости на щупе и образованию конденсата. "Паленность" фильтра исключать не могу, но вроде MANN фирма хорошая, попробую конечно другой поставить ради эксперимента.
Вобще склоняюсь к тому что вентиляцией проблемы какие-то, тут поидее всё на это указывает, на мой взгляд, но толком не могу понять что сделано не так. Поидее всё как с завода, кроме нижней правой трубки, которая идет не на воздухан, а вниз на улицу.
Из за ОЖ конечно, может быть.А также из за конденсата . Не совсем понятно,как связано бурление ОЖ и ее выплевывание,с тем что ты ее(ОЖ) в масле не видишь...Давление масла больше ,по идее масло в систему охлаждения будет давить,если они где то ,,соприкасаются,,И разберись с масляным фильтром-- не должно давить из под резинки(может фильтр ,,левый,,)
[/quote]
Про устраненное ранее бурление ОЖ написал из соображений, вдруг оно может быть причастно к этой гадости на щупе и образованию конденсата. "Паленность" фильтра исключать не могу, но вроде MANN фирма хорошая, попробую конечно другой поставить ради эксперимента.
Вобще склоняюсь к тому что вентиляцией проблемы какие-то, тут поидее всё на это указывает, на мой взгляд, но толком не могу понять что сделано не так. Поидее всё как с завода, кроме нижней правой трубки, которая идет не на воздухан, а вниз на улицу.
- boy68
- PRO
Где то здесь вроде, есть тема-выводил на улицу вентл.картерных газов(открытого типа).Изначально была -закрытого . Описывал,как делал. Про фильтр---возможно ,он и нормальный.Проверь уплотнит.резинку-кольцо.Может как нибудь не так закрутил,зажевало ее.